+7 499 110 85 24
Зимний букет

Зимний букет

Вы думаете, зима какая? Холодная, однообразная, неуютная? Вне дома – возможно, да. Но лишь переступишь порог, она окружает теплом, пахнет хвоей и мандаринами, согревает ароматным глинтвейном.

Зимний букет по правилам флористики отличается от композиций других сезонов. В качестве основы для них предпочтительнее цветы универсальные, достаточно стойкие, способные выдерживать кратковременное пребывание на холоде. Популярны в зимних композициях также декоративные растения, оранжерейный сезон которых приходится на это время года.

Фавориты зимних букетов:

  • Розы – внесезонные и всегда актуальные. В композициях используют как «морозные» шедевры пыльно-холодных оттенков, так и цветы теплого насыщенного окраса, работающие на контрасте.
  • Хризантемы – внешне хрупкие, но обладающие стойким иммунитетом к воздействию холодом. Во флористической композиции могут быть основой и оригинальным дополнением.
  • Лилии – символ чувственности и мужественности одновременно. В сочетании с белыми хризантемами, эустомами, фрезиями подходят для настоящих «снежных» букетов.
  • Гвоздики – зимой актуальны крупные махровые сорта белоснежных оттенков, кремовые, «лунной» линейки.
  • Герберы – яркие, но отнюдь не хрупкие цветы с праздничным настроением. Флористы их используют для создания акцентов, эффектно смотрятся белые герберы.

Холодное время года, как ни странно, это сезон нежных, изящных цветов, идеально гармонирующих с зимними пейзажами. Ранункулюсы, анемоны, эустомы, орхидеи – прекрасное решение для зимних свадебных букетов и не только.

Создавая зимнюю композицию, флорист может решать абсолютно разные задачи – букетом подчеркнуть время года или, наоборот, противопоставить его окружающему пространству. Оба подхода имеют место быть. А реализовать их помогает цветовая гамма. Именно она создает настроение.

  • Беспроигрышный вариант – монохромная гармония. Это когда цвет из одного оттенка, более светлого, переходит в более темные. Зимние примеры – бело-сине-фиолетовая, бело-серебристая гамма.
  • Сочетание зеленого, красного, белого, коричневого – традиционные цвета Рождества и Нового года. Такие композиции создают яркую, праздничную атмосферу.
  • Настроение а-ля «мороз и солнце» прекрасно передают букеты, сочетающие белые и красные цветы, гроздья ягод, хвою.
  • «Спящие» букеты – композиции, припорошенные «снегом», в иголочках инея, они как нельзя лучше олицетворяют зимнюю природу.
Источник
10.12.2019

Возврат к списку