+7 499 110 85 24
Сады Алькасара

Сады Алькасара

Расположенный в Севилье дворец Алькасар является одним из самых ярких образцов мавританского культурного наследия в городе. Эта величественная и прекрасная крепость, объявленная ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия, является одной из главных достопримечательностей Севильи и местом паломничество для многих туристов. Но прекрасной является не только сама крепость. Отдельного внимания заслуживают разбитые вокруг Алькасара удивительные сады.

Сады Алькасара расположены террасами, наполнены тишиной и уютом, располагают к отдыху и размышлениям. Этот великолепный садово-парковый комплекс состоит из нескольких самостоятельных садов: сад Меркурия, сад маркиза де ла Вега Инклан, Большой сад, сад Креста, сад Галера, сад Трои, Апельсиновая роща, сад Цветов, сад Поэтов, Лабиринт и другие. Сады были разбиты здесь еще во времена арабского правления, и изменялись на протяжении своей истории, таким образом, в их внешнем виде присутствуют черты многих стилей – мавританского, готики, Ренессанса, барокко. Причудливо переплетаются высаженные ряды высоких пальм, апельсиновых и лимонных деревьев, стройных кипарисов, чередующиеся с аккуратно подстриженными кустами жасмина, мирта. Воздух переполняют ароматы деревьев и цветов. Сады украшают фонтаны и водоемы, дорожки и аллеи, колонны и скульптуры, здесь расположены призывающие к отдыху беседки и павильоны, украшенные изразцами и керамической плиткой.

В настоящее время в садах Алькасара насчитывается более 170 видов растений, многие из которых являются экзотическими для этой местности и были завезены сюда из других регионов.

Источник
26.11.2019

Возврат к списку