+7 499 110 85 24
Панагбенга - филиппинский фестиваль цветов

Панагбенга - филиппинский фестиваль цветов

Каждый год в Панагбенге, летней столице Филиппин, проходит цветочный фестиваль. Длится фестиваль целый месяц и скучать здесь не придется. Интересно так же образование слова «панагбенга». Своим происхождением оно обязано малайско - полинезийской культуре и переводится как «сезон цветения». Помимо того, что карнавал посвящен цветению, после разрушительного землетрясения 1990 года, произошедшего в Лусоне, теперь этот карнавал, празднующийся весь февраль, посвящен силе духа людей, выживших после землетрясения и поднявшим город заново.

В течении всего месяца главным украшением города являются цветы, ими украшают все что угодно, порой даже неожиданные вещи. Посетив карнавал цветов Панагбенга, можно не только полюбоваться диковинными цветочными композициями, но и насладиться танцами, костюмы танцоров так же выдержаны в цветочном стиле и соблюдают тематику торжества. Раньше праздник цветов отмечали только местные горцы - жители Кордильерских гор. Сейчас же, фестиваль помогает молодежи прочувствовать свои горские корни, а так же импровизировать на темы древних ритуалов. С каждым годом фестиваль привлекает все больше туристов.

История современного фестиваля началась в 1995 году, но тогда фестиваль цветов Панагбенга назывался Карнавалом цветов в Багио. Тогда же карнавал получил свой логотип - букет разноцветных цветов. Помимо вышеперечисленного, карнавал имеет еще одну цель - он развлекает жителей между Рождеством и весенней страстной неделей. Официально праздник стал называться «Панагбенга» с 1996 года.

Источник
25.11.2019

Возврат к списку