+7 499 110 85 24
Изобилие и роскошь золотой осени – свадьба в ноябре: приметы и идеи оформления

Изобилие и роскошь золотой осени – свадьба в ноябре: приметы и идеи оформления

Ноябрь – месяц, известный своей непредсказуемостью. Сложно заранее предугадать, какая погода будет в тот или иной ноябрьский день, – может быть еще тепло, а могут ударить первые морозы. Но чаще всего, в ноябре прохладно, дождливо и слякотно, поэтому люди редко выбирают этот месяц для проведения свадьбы. Что же делать, если свадьба все же в ноябре?

Главное – не паниковать! Нужно учесть возможность погодных сюрпризов и спланировать сценарий свадьбы так, чтобы гости имели возможность быстро перейти с улицы в помещение. А если молодоженам повезет, то в свой самый важный день они насладятся настоящей золотой осенью, полной сочных красок и сопровождаемой красивым листопадом.

Хорошая новость состоит в том, что на Руси бракосочетание в ноябре считалось хорошим предзнаменованием для начала семейной жизни. Наши предки верили, что пара, заключившая брак в ноябре, проживет свой век в достатке, ведь осень – богатая пора.

К ноябрю сбор урожая уже закончен, и хлопот по хозяйству не так много, как летом, поэтому многие пары женились именно в этом месяце. В ноябре нет поста, – значит, молодожены могли венчаться в церкви и ничем себя не ограничивать во время свадебного застолья.

Главный плюс свадьбы в ноябре – наличие большого выбора кафе, ресторанов и банкетных залов; снять помещение для проведения торжества можно существенно дешевле, чем в летний сезон. То же самое относится и к регистрации в ЗАГС, – очередей в ноябре не бывает, поэтому молодоженам легко выбрать подходящую дату, даже если не подавать заявление заранее, за несколько месяцев.

Погода радует яркостью красок и свежевыпавшим снегом. Правильно подобрав место для проведения такого торжества, как свадьба в ноябре, фото молодых получатся оригинальными.

Свадьба в ноябре – это обычно идеи, навеянные природой. Продумать торжество можно самостоятельно или заручиться помощью профессионала. Эта свадьба точно будет не похожа на остальные, – а значит, она подарит яркие впечатления и надолго сохранится в памяти всех приглашенных. Помните, что нет запретных месяцев для проведения свадьбы: главное – организовать ее с умом и использовать все возможности, подаренные природой!

Источник
07.11.2019

Возврат к списку