+7 499 110 85 24
Итальянские традиции флористики

Итальянские традиции флористики

Италия – это та страна, где буйство красок проявляет себя не только в окружающей дикой природе, но и во всем, к чему прикоснулась рука человека. Извилистые улицы итальянских городов полны очарования и ощущения их давней истории. Огромное количество ресторанов и улыбчивые, эмоциональные люди встречают гостей со всего света. Итальянцы славятся своими цветочными традициями еще со времен существования Древнего Рима, и находятся в числе лидеров флористики в современном мире.

Одна из самых распространенных свадебных традиций – украшение автомобиля цветами – имеет свое происхождение именно отсюда. В древности итальянцы считали, что свадебная повозка, украшенная букетами цветущих растений, обязательно приведет новоиспеченную семью к процветанию и благополучию. По сей день молодожены всего мира стараются украсить свой свадебный автомобиль цветочными композициями.

Примечательно, что представители этой страны отдают предпочтения роскошным композициям и не очень любят полумеры в составлении букетов. Мужчины-итальянцы обожают использовать букеты в ухаживаниях за девушками, и часто отказываются от маленьких букетов. Возможно, в основе этих предпочтений лежит врожденная темпераментность и жизнерадостность проживающих в этой стране людей.

Местные не только любят дарить цветы друг другу, но и с удовольствием декорируют парадные входы в свое жилище, а также подоконники и балконы. Практически везде, где можно украсить цветами окружающее пространство, оно с любовью украшается. Именно в Италии можно увидеть самое большое количество цветов на самых обычных городских улицах.

Цветочные традиции Италии оставили свой след и в самом виде композиций. Здесь цветы дарят самыми настоящими охапками, и не ища какого-либо серьезного повода. Используются самые разные цветы, которые часто «разбавляются» нецветущими растениями. Особое место в этом пантеоне занимают подсолнухи, как символы богатства, изобилия и жизнерадостности.

Источник
28.11.2019

Возврат к списку