+7 499 110 85 24
Флорариумы - что это такое?

Флорариумы - что это такое?

Флорариумы — далеко не новое явление в декоре интерьера. Ими украшали дома еще в середине XIX века знатные особы. Спустя время, интерес к ним угас — замкнутые экосистемы в стеклянных емкостях были дорогим удовольствием. Современные флористы и дизайнеры возродили традицию флорариумов, сделав их доступными для всех.

Флорариум представляет собой композицию из растений в стеклянной емкости. Это может быть кусочек леса или миниатюрная пустыня, живописный сад или морское побережье. Достаточно добавить аутентичные элементы декора, чтобы повторить тот или иной уголок Земли.

Подобное решение востребовано в оформлении квартир, загородных домов и офисов. Компактный мини-ландшафт неприхотлив в уходе. Он разбавляет атмосферу насыщенными природными оттенками и привносит нотку оригинальности в общий дизайн помещения. Сад в бутылке гармонично смотрится как на рабочем столе, так и на кухонной столешнице.

Первое, что замечаешь при знакомстве с флорариумами, — это форма стеклянного сосуда. Разнообразие бутылок не ограничивается чашами, сферами и цилиндрами. На рынке представлены емкости сложных геометрических форм: тетраэдр, усеченный или каплевидный додекаэдр. Чем сложнее конструкция, тем интереснее в ней смотрятся композиции из растений.

Отдельного внимания заслуживает размер емкости. Небольшая чаша с миниатюрными суккулентами понравится личностям, которые придерживаются принципов минимализма. Объемные бутыли с ярусными конструкциями органично впишутся в дизайн комнаты творческой особы.

Ассортимент растительности зависит от стилистики зеленого островка. Важно повторить выбранный ландшафт в миниатюре, сохранив его первозданные черты.

-Различные виды мхов и мини-папоротники позволяют воспроизвести тенистую чащу.
-Суккуленты и кактусы незаменимы при создании тропических лесов и пустынь.

Перечисленные выше растения считаются самыми популярными в оформлении террариумов. Они не прихотливы в уходе, радуют владельцев насыщенным зеленым цветом и разнообразием фактур.

Флорариумы подходят и для выращивания определенных видов цветов, облегчая уход за ними. Любимицу садоводов, орхидею, не пугает гордое одиночество внутри стеклянной емкости. Наоборот, здесь раскрывается вся ее красота. Не менее привлекательно смотрятся простые композиции из фиалок, рододендронов и цикламенов.

Флорариум создан для тех, кто любит живые растения, но не любит за ними ухаживать. Редкий полив, замена почвогрунта раз в 2-3 года, смена композиции по мере желания, неяркий свет — практически все, что требуется для жизнедеятельности бутылочного сада.

Единственное, что необходимо делать регулярно — удалять сорняки и новые побеги и листья, если они начинают заполнять все пространство емкости.

Флорариум — это практичное решение, в котором сочетаются любовь к природе и чувство прекрасного.

Источник


08.11.2019

Возврат к списку